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A Milo, in contrada Salice a circa 700 mt slm e nel solo comune il cui bianco D.O.C. può fregiarsi della denominazione di «superiore», nasce Lindo. Le piante ad alberello etneo e cordone speronato sono disposte su terrazzamenti di pietra lavica tipici dell’Etna. Dopo la vendemmia effettuata nella prima decade di Ottobre, le uve subiscono una pressatura soffice ed il mosto fermenta a temperatura controllata. Segue un affinamento in legno, acciaio e bottiglia per almeno 8 mesi.
Varietà | 100% Carricante |
Classificazione | Etna Bianco Superiore | Contrada SaliceDenominazione di Origine Controllata |
Comune di produzione | Milo (CT) | Contrada Salice |
Terreno | Di medio impasto tendente allo sciolto |
Età del vigneto | 10 anni |
Resa per ettaro | 50 q.li |
Altimetria del vigneto | 700 mt |
Sistema di allevamento | Alberello etneo e cordone speronato |
Metodo di coltivazione | Biologico, si applica la pratica del sovescio con miscugli di leguminose e graminacee |
Densità dell'mpianto | 7000 piante per attaro |
Epoca della vendemmia | Prima decade di ottobre |
Vinificazione | Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata 16-18° |
Affinamento | Tonneaux, vasche in acciaio inox e bottiglia per almeno 8 mesi |
Colore | Brillante giallo paglierino intenso |
Profumi | Al naso richiama netti e riconoscibili sentori di frutta a polpa bianca, note floreali, toni di erbe aromatiche e accenni agrumati. Con la maturità presenta gradevoli sensazioni di idrocarburi |
Palato | In bocca è fresco, pulito e di grande equilibrio. Piacevolmente persistente si caratterizza per note di evidente sapidità e mineralità |
Volume alcolico | 13% |
Temperatura di servizio | 12° C |
Abbinamenti gastronomici | Fritti di mare, pietanze a base di pesce e crostacei. Eccellente anche con i formaggi freschi. |